Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В профессиональный праздник – заслуженный почёт и уважение строителям Хакасии

В профессиональный праздник – заслуженный почёт и уважение строителям Хакасии 13 августа 2018

Строитель - это не просто профессия, это - призвание, это - талант, это - уверенная жизненная позиция. Если человек строит, значит, он думает о будущем, надеется на лучшее! Труд строителей важен для всех жителей Хакасии. Ведь именно благодаря их профессиональному мастерству в республике появляются новые социально значимые объекты, развивается промышленность и преображается инфраструктура городов и поселений.

В данном направлении уже более 30 лет работает Алексей Марковский. За эти годы он внес особый вклад в процветание промышленной сферы региона. На его счету возведение заводов, фабрик, крупнейших магазинов. Военный городок, вышки сотовой связи, Красноярский аэропорт и другие немаловажные объекты строились при участии Алексея Дмитриевича. А после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вместе с коллегами он занимался восстановлением машинного отделения.

- Важнейшее качество для строителя – это добросовестное отношение к своим обязанностям. Ведь всё начинается именно со строительства, - отметил заслуженный строитель Хакасии Алексей Марковский, которого, к слову, в этом году глава республики Виктор Зимин наградил медалью «Трудовая доблесть Хакасии».

Большой опыт в строительстве имеет и Владимир Кириллов, который работает в данной сфере уже 34 года. Основное направление его деятельности - возведение жилых домов. Первым крупным объектом Владимира Кириллова стал санаторий, строительство которого он курировал от первого колышка и до ввода в эксплуатацию. Также мастер своего дела участвовал в строительстве рынка «Северный», здания фонда социального страхования, банка, школ.

- Профессия строитель - это вся моя сознательная жизнь. Выбрал ее давно, потом втянулся, а теперь бросить уже не смогу. Нравится то, что строители приходят в чистое поле, а после себя оставляют красивые объекты, - поделился заслуженный строитель республики Владимир Кириллов. - Мой сын тоже окончил строительный институт и работает в данной сфере. Если внук станет строителем, буду основателем династии. Пусть нелегкой, но очень важной профессии, потому что там, где идёт строительство - продолжается жизнь.

В строительной отрасли активно трудятся и представительницы прекрасного пола. К примеру, Наталья Хилько является председателем общественной организации «Хакасский профессиональный союз работников строительства и промышленности строительных материалов». Ее работа связана с решением профессиональных вопросов между сотрудниками и работодателями. Также с 2008 года она работает специалистом по охране труда в различных организациях. Сейчас принимает участие в возведении новой школы на 1000 мест по улице Крылова и сквера «Строителей» по улице Кирова в Абакане.

- Часто моими услугами пользуются строительные организации. Это помогает мне узнать лучше проблемы самих руководителей, прорабов, мастеров, рабочих. Сама хожу по стройке, общаюсь с рабочими, провожу инструктажи и испытываю на себе средства индивидуальной защиты. Я знала, что после окончания школы буду поступать на строительный факультет. Мой отец был строителем и много родственников работает или работали в данной сфере. Строительство - это что-то родное, - подытожила Наталья Хилько.

Стоит отметить, что сегодня в Хакасии осуществляют свою деятельность более тысячи строительных организаций. По данным республиканских центров занятости, профессии строительной отрасли по-прежнему очень популярны у работодателей. Это не удивительно – регион продолжает развиваться, и это значит, что труд строителей будет востребован долгие годы.

Новости по теме

05 сентября 2016

Вниманию строителей Хакасии: изменили проект? Получите заключение!

С 1 сентября 2016 года вступили в силу изменения в градостроительный кодекс Российской Федерации. Минстрой Хакасии просит строительные организации обратить особое внимание на следующее. Теперь подтверждением того, что изменения, внесённые в проектную документацию после получения положительного заключения экспертизы проектной документации, не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства, является заключение органа исполнительной власти или организации, проводивших экспертизу проектной документации, в которую внесены изменения.

15-11-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930