Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Минстроем Хакасии предписание УФАС по отбору подрядчиков исполнено

Минстроем Хакасии предписание УФАС по отбору подрядчиков исполнено 26 января 2017

Сегодня, 26 января, в Минстрое Хакасии состоялось очередное заседание комиссии по предварительному отбору подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение спектра работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Предваряя заседание, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров пояснил:

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия отменены протоколы по проектированию и выполнению работ по ремонту лифтового оборудования. В связи с этим Минстроем Хакасии были продлены сроки подачи заявок по этим двум предварительным отборам. Таким образом, Минстрой Хакасии повторно рассматривает заявки по этим направлениям.

По окончании срока подачи заявок 13.01.2017 на включение в перечень квалифицированных подрядных организаций получено и зарегистрировано 9 заявок на проектные работы, 8 заявок на капитальный ремонт лифтового оборудования.

Члены комиссии были ознакомлены с заявками, а также им были переданы на электронном носителе заявки, поступившие на предварительный отбор для рассмотрения.

Сергей Можаров обратил особое внимание членов комиссии на ухудшающееся качество подачи комплектов документов:

Вызывает удивление, что и на второй раз организации, тем более потребовавшие пересмотра результатов в УФАС, подают неполные либо недостоверные документы. К примеру, организация имеет два свидетельства СРО – одно действительное, одно недействительное. Сложно объяснить, почему второй раз организация прикрепляет в заявку на электронной площадке недействительное свидетельство. Или соблюдение требований к штатному составу и квалификации персонала. Оговорены требования, необходимо им соответствовать. Нет специалистов или подтверждения образования, квалификации, стажа – не будет включена организация в реестр, это очевидно. Невнимательность исполнителей при подготовке комплекта документов приводит к тому, что мы вынуждены отказать во включении в реестр, следовательно, организации опять теряют время на подготовку и прохождение очередной процедуры по включению. Предлагаю всем руководителям проверять комплектность, достаточность и достоверность документов прежде, чем заявка будет отправлена на сайт, когда уже ничего нельзя изменить.

После рассмотрения заявок по предварительному отбору подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов, предварительный отбор признается несостоявшимся в связи с тем, что по результатам рассмотрения все заявки на участие в предварительном отборе не соответствуют требованиям, установленным пунктом 38 постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, а также требованиям пунктов документации о проведении предварительного отбора. С протоколом можно ознакомиться здесь.

После рассмотрения заявок подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт, в реестр включаются Публичное акционерное общество «Карачаровский механический завод» (г. Москва) и ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (г. Москва). С протоколом можно ознакомиться здесь.

По итогам проведённых предварительных отборов, в единый реестр квалифицированных подрядных организаций включено 4 организации, имеющие право выполнять работы по проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, 5 организаций, имеющих право выполнять работы по ремонту лифтового оборудования, 10 организаций, имеющих право на проведение капитального ремонта общего имущества МКД.

Новости по теме

20-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031