Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Коммунальщики начинают подключать отопление в квартирах жителей Хакасии

Коммунальщики начинают подключать отопление в квартирах жителей Хакасии 20 сентября 2017

В Хакасии стартовал отопительный сезон. Решение о подаче тепла на объекты принимает руководство муниципалитета. Всё зависит от погодных условий в конкретном населённом пункте. По закону, дата подачи тепла – день, следующий за пятидневным периодом со среднесуточной температурой не выше +8 градусов по Цельсию.

 

В соответствии с муниципальными актами, в Хакасии в этом году отопительный сезон начался 9 сентября. В первую очередь к системам отопления подключают школы, детские сады, больницы. Так, в Орджоникидзевском, Усть-Абаканском и Алтайском районах батареи нагрелись уже практически во всех социальных учреждениях (кроме села Подсинее). В Ширинском районе начат отопительный сезон в посёлке Жемчужный, в сёлах Коммунар, Целинное, Фыркал. Сегодня котельные заработают в сёлах Шира, Борец, посёлке Туим. Подключение объектов к централизованным системам теплоснабжения в Боградском районе планируется в период с 23 по 26 сентября, при этом уже растоплены локальные школьные котельные. В Аскизском районе – сегодня начинается подключение объектов в посёлке Вершина Тёи и селе Аскиз, в остальных населённых пунктах запланировано с 23 сентября. В Бейском и Таштыпском районах отопительный сезон начнётся с 24 сентября. Что касается городов Хакасии, то социально значимые объекты уже подключены в Абазе, Абакане, Сорске, сегодня запускаются объекты в Саяногорске.

 

Начинается отопительный сезон и в жилых домах Хакасии. По мере поступления заявок от управляющих компаний на днях тепло начнут подавать в квартиры жителей Абакана, Саяногорска и Абазы. С 21 сентября в Сорске. Черногорцам сегодня придётся потерпеть неудобства, связанные с отключением холодной воды, эта мера необходима для завершения ремонтных работ, после чего начнётся подключение объектов к системам теплоснабжения.

 

СПРАВОЧНО: По состоянию на 20 сентября готовность жилищного фонда республики к эксплуатации в осенне-зимний период составляет 98%. Несмотря на высокие показатели, существует ряд острых вопросов, которые держатся на особом контроле Минстроя Хакасии. Один из них – готовность котельных в Боградском и Ширинском районах. Однако подачу тепла в этих территориях можно начинать сразу после подписания постановления о запуске отопительного периода.

Неснижаемый нормативный запас топлива пока создан не всеми коммунальными предприятиями. В целом фактический запас уже составляет 38 тыс. тонн, что соответствует 188% от необходимого объёма.

 

 

Новости по теме

17-10-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031