Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на завершающем этапе

Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на завершающем этапе 28 сентября 2017

В Хакасии продолжается подключение к централизованному теплоснабжению. В соответствии с муниципальными актами, в этом году отопительный сезон в регионе стартовал 9 сентября. В первую очередь стали подавать тепло на социальные объекты, затем по мере поступления заявок от управляющих компаний и подписанных распоряжений глав поселений началось подключение квартир жителей республики.

На данный момент подключение абонентов Хакасии к теплоснабжению составляет 98%. До сих пор отопительный сезон не начат в 9-м посёлке Черногорска и в селе Бородино Боградского района. В ситуацию пришлось вмешаться Правительству Хакасии. В 9-м посёлке Черногорска подключение социальных объектов начнётся уже сегодня ночью. Решён вопрос с поставкой угля в указанные муниципалитеты, которые стоят на особом контроле Минстроя Хакасии.

Напомним, решение о подаче тепла на объекты принимает руководство муниципалитета. Всё зависит от погодных условий в конкретном населённом пункте. По закону, дата подачи тепла – день, следующий за пятидневным периодом со среднесуточной температурой не выше +8 градусов по Цельсию. Так, с 21 сентября к централизованному теплоснабжению стали подключать дома в Сорске, с 22 сентября – в Абакане. Накануне отопительный сезон стартовал для жителей Абазы, Черногорска и Саяногорска.

Однако это не означает, что тепло моментально появится во всех квартирах. Вода должна дойти до потребителя. Уйдёт время и на прогрев радиаторов.

В Хакасии 2837 жилых многоквартирных домов, в которые тепло подается централизованно. Управляющим и обслуживающим компаниям не удаётся избежать точечных проблем. В основном это завоздушивание стояков, образование свищей и порывов на внутридомовых сетях либо недостаточное давление в системе. Если есть проблемы с подключением дома, стояка либо некачественный прогрев собственно радиаторов в квартире, необходимо позвонить в свою управляющую компанию либо товарищество собственников жилья.

Новости по теме

16-12-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031