Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Отопительный сезон начат во всех муниципальных образованиях Хакасии

Отопительный сезон начат во всех муниципальных образованиях Хакасии 03 октября 2017

Подключение проходило своевременно, в соответствии с подписанными муниципальными актами. Исключением стало село Бородино Боградского района и 9-й посёлок Черногорска. Здесь при подаче тепла возникли серьёзные сбои. Одной из причин можно назвать недоработку муниципальных властей, у которых было достаточно времени на подготовительные работы. В ситуацию пришлось вмешаться Минстрою и Правительству Хакасии. Сегодня подача тепла на социальные объекты и жилой фонд организована в полном объёме, котельные вышли на параметры, соответствующие температурному графику.

– Необходимо понимать, что тепло не может моментально появится во всех квартирах. Подключение города к теплу – это процесс, требующий слаженных действий от всех его участников: от производителей тепла до конечных потребителей, в роли которых в многоквартирном жилом фонде выступают управляющие компании, ТСЖ и граждане при непосредственном способе управления многоквартирным домом, - пояснил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – После проведения всех работ по подключению, необходимо время, чтобы выполнить регулировку гидравлического режима тепловых сетей и систем отопления объектов.

Один из главных вопросов, стоящий сейчас на особом контроле Минстроя Хакасии, это формирование нормативного запаса топлива, который должен составлять не менее 20 тыс. тонн. На данный момент удалось сформировать 51 тыс. тонн (257 %). Положительная динамика отмечена за счет приобретения и завоза большого объёме угля на котельные Абакана, Саяногорска, Сорска, Алтайского, Бейского и Орджоникидзевского районов. Наибольшие риски специалисты Минстроя видят при формировании топлива на котельных ООО «ТеплоЭнергоРесурс» и ООО «ИдеалЭнерго» (Черногорск), на котельной села Бородино, МКП «Приисковое ЖКХ» (с. Приисковое) и УК «Наш дом» (с. Туим).  

– В силу того, что в ряде муниципальных образований своевременно не отреагировали на рекомендации Минстроя, не был сформирован необходимый запас топлива, – прокомментировал исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – Этот проблемный вопрос рассматривается ежедневно. Он неразрывно связан с комфортом и безопасностью жителей нашей республики, поэтому Правительство Хакасии ведет круглосуточный контроль подачи тепла и прохождения зимнего отопительного периода.

Новости по теме

18-12-2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031