Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Хакасии продолжаются комплексные учения на объектах ЖКХ

В Хакасии продолжаются комплексные учения на объектах ЖКХ 19 октября 2017

По поручению Главы региона Виктора Зимина в Хакасии в эти дни проходят масштабные учения по оценке готовности органов управления к ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Руководитель учений – исполняющий обязанности заместителя Главы республики Владимир Крафт.

В течение двух дней руководители и специалисты Единой системы по предупреждению ЧС Хакасии отрабатывают действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. Тренировки проходят в Черногорске, Боградском и Усть-Абаканском районах.

К участию привлечены Главное управление МЧС России по Хакасии,  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики,     Государственный комитет по тарифам и энергетике Хакасии, Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики, единые дежурно-диспетчерские службы, органы местного самоуправления, организации и предприятия ЖКХ и энергетики. 

К примеру, накануне большая тренировка состоялась на предприятии ООО «ХакасскийТЭК», в зону обслуживания которого входят поселок Пригорск, поселок Усть -Абакан и 2/3 территории Черногорска.

По легенде, из-за холодов возникла авария на электроподстанции в посёлке Расцвет, в результате произошло отключение электроснабжения котельной. Возникла реальная угроза полного выхода из строя котельного оборудования, началось снижение температуры теплоносителя.  В такой ситуации главная задача тепловиков не допустить ухудшения ситуации, а энергетиков – в кратчайшие сроки возобновить подачу электричества на ресурсоснабжающую организацию. Стоит отметить, что для тепловиков подобные учения не в диковинку. Кроме того, подобное ЧП на самом деле происходило в 2016 году. Тогда с аварией справились за 20 часов. Серьёзных последствий удалось избежать, люди практически не заметили случившегося инцидента. 

Сегодня масштабные учения будут продолжены. Согласно замыслу, в результате выхода из строя основного и резервного насосов на 3-м водоподъёме Черногорского филиала ГУП РХ «Хакресводоканал» произошло резкое падение давления холодного водоснабжения в котельной «ГПТУ», и как следствие температуры теплоносителя в жилом секторе на участке, обслуживаемом ЖЭУ-8.

В результате аварии существует реальная угроза нарушения жизнедеятельности 12 многоквартирных домов, в которых проживает около 400 человек. В это же время по другой легенде в 9-м посёлке Черногорска произошёл порыв трубопровода холодного водоснабжения, между тем, температура на улице – 15 градусов мороза.

– Как известно, тяжело в учение, легко в бою, – прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – По результатам учений будет проведён анализ и разбор отработанных действий. Все выявленные замечания будут тщательно проанализированы ответственными структурами..

Новости по теме

22-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031