Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Хакасии растёт число сданных домов после капремонта по программе 2017 года

В Хакасии растёт число сданных домов после капремонта по программе 2017 года 30 марта 2017

Этот год для Фонда капремонта будет традиционно напряжённым. До конца 2017 по всей Хакасии планируется провести 232 вида работ (ремонт инженерных систем, кровли, фасада) на 223 многоквартирных домах.  Большинству объектов ещё предстоит пройти обязательную процедуру электронных торгов. Только после определения подрядных организаций на домах начнутся работы. Капитальный ремонт всех запланированных домов в регионе в этом году обойдётся примерно в 400 миллионов рублей.  

Стоит отметить, что ремонт домов по программе 2017 начался ещё в декабре прошлого года. Работы не останавливались и зимой. В итоге, по состоянию на 30 марта 2017 года, специалистами Фонда капремонта по всей республике принято больше пятнадцати домов. Работы выполнены разные, в том числе в двух домах откапиталены инженерные сети, на девяти – отремонтированы фасады и на шести – кровли.

Накануне приняты дома в Черногорске и посёлке Зелёное Усть-Абаканского района. В городе угольщиков компания «Аркстрой» сдала дом на Чайковского, 8, где обновили и утеплили фасад. Для этого объекта капремонт вскоре полностью завершится. Ранее здесь уже откапиталили кровлю и инженерные сети. Сейчас подрядчику осталось привести в порядок фундамент. Работы уже идут.

– Хорошо ребята поработали. Сейчас вот всё доделают, и красота будет. Капитальный ремонт – дело нужное. Город хорошеет, и жителям веселее, - поделилась жительница Чайковского, 8 Изольда Лукьянович.

В городе угольщиков работы одновременно идут больше чем на 20 домах. И если для Черногорска капремонт – дело уже привычное, то в селе Зелёное он прошёл впервые. На Гагарина, 8 строители заменили кровлю. Вывезли тонны мусора и старого стройматериала, заново утеплили крышу, заменили прохудившиеся стропила, застелили новым профлистом.

Зимой здесь будет тепло. Материалы мы используем качественные, поэтому кровля прослужит не один десяток лет! Если вдруг что-то и случится, то подрядная организация в течение пяти лет несёт ответственность за свою работу и устранит все дефекты, – рассказал директор подрядной организации Андрей Нестеренко.

 Капитальный ремонт – дело не из простых. Главные помощники специалистов Фонда – управляющие компании и сами жители. У собственников есть полное право узнавать о ходе работ, контролировать подрядчика, вносить свои предложения. Чем активнее будет позиция, тем лучше результат.

- В приёмочную комиссию не зря включено столько специалистов. Это кураторы от Фонда капремонта, представители управляющей компании, проектной организации, Минстроя Хакасии и, конечно, собственники. В таком составе просмотреть какие-либо недоделки просто невозможно. Все замечания подрядчик устраняет в самое короткое время. Пока это не будет сделано, работы не оплатят. Строители вдвойне заинтересованы сделать всё качественно. Во-первых, это их деньги, а во-вторых, если работы будут выполнены ненадлежащим образом, то компанию могут исключить из реестра квалифицированных подрядчиков, и тогда тема капремонтов для неё будет закрыта, – пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

Новости по теме

25-9-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930