Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Хакасии дом-«юбиляр» дождался капитального ремонта

В Хакасии дом-«юбиляр» дождался капитального ремонта 31 мая 2017

Дом на улице Ленина, 61 в Майна – двухэтажка 1952 года постройки досталась подрядчикам не в лучшем состоянии. Первым делом откапиталили кровлю, вторым этапом стал ремонт инженерных сетей. Как говорят жители, за столько лет ржавчина буквально «съела» трубы. В 2017 подошло время привести в порядок внешний облик здания. Новый фасад обойдётся почти в 800 тысяч рублей.  Компания ООО «СУ-9» к работе приступила в начале мая и по договору завершить капремонт фасада должна в октябре. Впрочем, как показывает трёхлетний опыт работы, обычно подрядчик укладывается в пару месяцев. Скорость не должна влиять на качество, и это – главный принцип в работе, рассказал представитель «СУ-9» Вреж Мкртчян:

Мы стараемся делать работу так, чтобы не было стыдно, поэтому проверяем каждую деталь. Опыт в строительстве – около 30 лет, а значит, уже есть определённая репутация. Мы серьёзно трудимся, поэтому собственники и говорят нам «спасибо».

По словам жильцов, строители стараются прислушиваться к их просьбам, поэтому получается «рабочий тандем», потому что в хорошем результате заинтересованы обе стороны.

Всего в посёлке Майна сейчас в работе порядка 10 домов, которые расположены на улицах Ленина, Рабовича, Короленко, Дивногорская. Первые приёмки объектов после капремонта запланированы в начале июня.

Полным ходом работы по капремонту сейчас идут и в соседнем посёлке Черёмушки. Здесь до конца 2017 года подрядчикам предстоит откапиталить кровли восьми домов. За пять объектов отвечает компания «Палитра-М», остальные – у «Аркстроя».

Началу работ в Черёмушках предшествовала большая работа с собственниками. Весьма жарко шли обсуждения по проектам. После нескольких рабочих встреч удалось найти вариант, который устроил жильцов и строителей. Подрядчики уже приступили к работам. Почти на всех объектах идёт укладка цементно-песчаной стяжки. Как уверяют строители, никаких затруднений в настоящий момент нет – рабочих рук хватает, весь строительный материал в наличии. Все работы завершатся вовремя. 

Новости по теме

26-9-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930