Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Ситуация с технологическим инцидентом в Аскизском районе стоит на особом контроле Правительства Хакасии

  • Главная страница » Новости » Ситуация с технологическим инцидентом в Аскизском районе стоит на особом контроле Правительства Хакасии
Ситуация с технологическим инцидентом в Аскизском районе стоит на особом контроле Правительства Хакасии 21 декабря 2017

В Минстрое Хакасии сегодня состоялось оперативное заседание штаба по устранению технологического инцидента, который произошёл на котельной села Кызлас Аскизского района. Совещание лично провёл исполняющий обязанности заместителя главы республики Андрей Новосёлов.

Напомним, накануне, 20 декабря, на котельной в селе Кызлас Аскизского района вышел из строя дымосос. В связи с этим произошло снижение параметров теплоносителя на трех социально значимых объектах: в школе, больнице и социально-реабилитационном центре, где в данный момент проживают 23 несовершеннолетних воспитанников. Решением местных властей с 20 декабря на территории Кызласского сельсовета введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин, глава Ассизского района Абрек Челтыгмашев сейчас прорабатывает вопрос о приобретение нового оборудования. Однако, сейчас нельзя терять ни минуты. Учитывая, что на улице 20 градусов мороза, температура в зданиях продолжает снижаться. В итоге, Минстрою Хакасии удалось договориться с МУП «Бородинский», где необходимое оборудование находится в резерве. В течение дня электродвигатель дымососа ДН-9 будет доставлен на котельную села Кызлас, после чего сразу же начнётся установка и монтаж. В случае запланированного развития событий, через несколько часов удастся выйти на необходимые параметры работы котельной.

Андрей Новосёлов поручил профильному министру держать вопрос на особом контроле и прорабатывать все возможные варианты развития событий. На котельной сегодня находятся специалист Минстроя Хакасии, уполномоченные специалисты ПАО МРСК «Сибири» - «Хакасэнерго», которые контролируют выполнение ремонтных работ и оказывают необходимую методическую помощь.

 

Новости по теме

26-4-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30