Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Почти 155 тысяч квадратных метров жилья – Минстрой Хакасии подводит итоги 2017 года

Почти 155 тысяч квадратных метров жилья – Минстрой Хакасии подводит итоги 2017 года 20 декабря 2017

В Хакасии по итогам 11 месяцев текущего года уже введено в эксплуатацию 154 824 квадратных метров жилья, что составляет 136 % к аналогичному периоду прошлого года. Предварительные итоги подвели в Минстрое Хакасии на специальном расширенном совещании, участие в котором приняли ведущие застройщики региона.

– Перед нами в текущем году стоит серьёзная задача ввести в эксплуатацию не менее 186 тысяч квадратных метров жилья. Вопрос важный. Как известно, именно этот показатель является одним из ключевых, он влияет на рейтинг республики, – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

 

Руководители строительных организаций прокомментировали ситуацию по завершающимся объектам жилищного строительства. Судя по информации, предоставленной министру, многоквартирные жилые дома находятся в высокой степени готовности. Речь идёт о домах, которые уже получили заключение регионального государственного строительного надзора, либо готовятся получить данный документ.

Примечательно, что заключение строительного надзора может быть выдано только в случае, если завершены абсолютно все строительные работы. В том числе благоустройство придомовой территории – установка качелей и песочниц на детской площадке, а также лавочек и урн около подъезда.

 – Отрадно, что в последнее время стало меняться мировоззрение наших граждан. Людям важно иметь не только благоустроенную квартиру. Выходя из подъезда им важно видеть вокруг себя благоустроенный двор, красивую детскую площадку, где можно провести свободное время с ребёнком. Приятно видеть, что застройщики серьёзно относятся к этому вопросу и стараются обращать внимание на замечания будущих жителей новостроек, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.

Стоит отметить, что благодаря решению Главы Хакасии Виктора Зимина о выделении бесплатных участков льготным категориям граждан в республике имеются серьёзные перспективы у малоэтажного строительства, что в итоге отразится на общей картине по вводу жилья.

Как заверили руководители строительных компаний, до конца отчётного периода все данные о введённых жилых объектах будут направлены в органы государственной статистики.

 

Новости по теме

23 января 2017

В Хакасии изменилась формула подсчёта введённого жилья

Управление Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва подвело итоги 2016 года по объёму введённого в Республике Хакасия жилья. Вместе с тем, изменилась формула подсчёта объёма вводимого жилья, в том числе специалистами статистического ведомства исключены объёмы нежилой площади – лестничных маршей, технических этажей, лифтовых шахт и других подсобных помещений. Безусловно, это сказалось на снижении показателя.

26 августа 2016

В законодательстве о долевом строительстве – существенные изменения!

В целях дополнительной защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства, в отношении которых введены процедуры банкротства, Правительством Российской Федерации может быть создан фонд, средства которого формируются за счет обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов.

28 марта 2016

Определение сумм задолженности по строительству домов в селе Шира Республики Хакасия продолжается

Сегодня в Минстрое Хакасии состоялась встреча и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергея Можарова с активом рабочей группы по определению сумм, заявляемых субподрядчиками и бригадирами по взаиморасчётам при строительстве домов в селе Шира.

После обсуждения были приняты несколько решений, некоторые из которых должны быть выполнены в том числе активом рабочей группы. Речь идет, во-первых, о предоставлении в Минстрой Хакасии финансовых отчётов по полученным от генерального подрядчика авансам. Это необходимо сделать для того, чтобы определить направление движения средств у субподрядных организаций, в том числе – уплаты налогов и выплаты заработной платы, а также соотнести полученные авансы и объёмы выполненных работ. Во-вторых, о предоставлении подписанных ведомостей начисленной заработной платы по каждому рабочему с указанием объёмов выполненных работ и приложением табелей выхода работников на объект. Необходимо также предоставить имеющиеся трудовые договоры либо договоры подряда, по которым возможно установить суммы задолженности по заработной плате перед строителями, а также определить окончательный срок по урегулированию внутреннего конфликта между подрядчиками по выполненным работам пообъектно, устранить претензии двух и более организаций на выполнение одного и того же вида работ на одном объекте.

25 марта 2016

Субподрядчикам в Шира грозит тотальная проверка

Сегодня в Правительстве Республики Хакасия состоялось очередное заседание рабочей группы по урегулированию взаиморасчётов между генеральным подрядчиком, субподрядчиками и наёмными бригадами строителей. На совещание, кроме членов рабочей группы, состав которой утверждён Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым, были приглашены представители силового блока, в том числе – МВД по Республике Хакасия, Следственного комитета по Республике Хакасия, Прокуратуры Республики Хакасия. Одно из основных решений, предложенных заместителем Главы Республики Хакасия Николаем Поповым и принятых на рабочей группе, – инициировать тотальную проверку финансово-хозяйственной деятельности не только генеральной подрядной организации – ООО «Черногорск отделстрой», но и всех 57 субподрядных организаций, входивших в группу строителей в наиболее пострадавшем от прошлогодних весенних пожаров селе.

02 марта 2016

Виктор Зимин: «Есть строительство – есть жизнь»

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин собрал в здании Правительства представителей власти различных уровней и строительной отрасли, чтобы обсудить перспективные направления развития и возможные меры поддержки одного из реальных секторов экономики.

Открывая совещание, руководитель региона подчеркнул:

– Республика находится на 3 месте в Сибири по динамике прироста объёмов ввода жилья. В прошлом году Хакасия в очередной раз сработала с приростом и преодолела рубеж в 300 тысяч квадратных метров введённого жилья. Это рекордный результат с 1990 года.

23-7-2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031