Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Хакасии продолжится отбор подрядчиков для капитального ремонта

В Хакасии продолжится отбор подрядчиков для капитального ремонта 08 ноября 2016

С октября 2016 года во всех регионах Российской Федерации был изменён порядок отбора подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. 2 ноября в Минстрое Хакасии подвели итоги первого предварительного отбора подрядных организаций, которые будут иметь право участвовать в закупках, связанных с комплексом работ по капитальному ремонту. В результате отбора многие из заявок были отклонены.

На участие в предварительном отборе подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов, было подано и зарегистрировано девять заявок. В связи с допущенными нарушениями при предоставлении документов всем участникам предварительного отбора по этому направлению было отказано во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций. В этой части предварительный отбор признан несостоявшимся.

На участие в предварительном отборе подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в Республике Хакасия, было подано и зарегистрировано восемнадцать заявок. По итогам рассмотрения в реестр включены: ООО Строительная компания «Азимут» (Хакасия), ООО «Навесные Вентилируемые Фасады-Строй» (Хакасия), ООО «Строительное управление 9» (Хакасия), ООО «Палитра-М» (Хакасия), ООО «Строительная фирма «ДИНАЛ» (Хакасия), Индивидуальный предприниматель Макаров Сергей Викторович (Хакасия), ООО «Ремстрой» (Хакасия). Остальные заявки отклонены в связи с допущенными нарушениями при подготовке комплектов документов.

На участие в предварительном отборе подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт, было подано и зарегистрировано одиннадцать заявок. По результатам рассмотрения в реестр включены: ООО «ЛИФТРЕМОНТМОНТАЖ» (Хакасия), ООО «Спецлифтремонт» (Московская область), Публичное акционерное общество «Карачаровский механический завод» (г. Москва). Остальные заявки отклонены.

Подводя итоги первому предварительному отбору, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров подчеркнул:

Невнимательность и небрежность будущих подрядчиков при подготовке комплекта документов приводит к тому, что мы вынуждены отклонять заявки, несмотря на то, что многие подрядчики уже не первый год выполняют работы по капитальному ремонту, и выполняют успешно. При дальнейшем отборе прошу всех, кто планирует заниматься капитальным ремонтом, проанализировать допущенные ошибки. Фактически, мы видим, что основные проблемы – отсутствие либо неподтверждение наличия штатного квалифицированного персонала, высшего профессионального образования у сотрудников, а также действительные допуски СРО.

Минстрой Хакасии настаивает на том, чтобы не только работы проводились с соответствующим качеством и в установленные сроки, но и на тщательной работе с документами, как этого требует федеральное законодательство. Мы объявляем сегодня новый предварительный отбор, уверен, что наши замечания будут учтены, и в реестр войдут надёжные и квалифицированные подрядчики.

Напомним: на электронной площадке «РТС-тендер» 23.09.2016 были размещены три предварительных отбора подрядных организаций, имеющих право принимать участие в закупках, предметом которых является выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов, выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в Республике Хакасия, выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.

По окончании срока подачи заявок 17.10.2016 на включение в перечень квалифицированных подрядных организаций получено и зарегистрировано 9 заявок на проектные работы, 11 заявок на капитальный ремонт лифтового оборудования, 18 заявок на капитальный ремонт общего имущества (кровля, фасад, инженерные сети).

Первое заседание комиссии состоялось 26.10.2016 на котором присутствовали 7 членов комиссии из 13.

Новости по теме

23-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031