Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Абазе завершаются работы по капремонту домов по плану 2016 года

В Абазе завершаются работы по капремонту домов по плану 2016 года 10 ноября 2016

Накануне специальная комиссия оценивала результаты работы по капитальному ремонту инженерных сетей на пяти домах в городе Абаза. Всего в текущем году по региональной программе в Абазе отремонтировано 6 многоквартирных домов, в будущем году их количество увеличится практически вдвое.

Так, в 2017 году инженерные сети запланировано отремонтировать в домах 7, 34, 39, 41, 43 и 45 по ул. Ленина. Облегчённые и утеплённые кровли появятся на 10 и 13 домах на той же улице. Дома 1 и 6 по улице Вокзальная, а также дом 20 по Ленина преобразятся внешне – строители отремонтируют фасады.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров отметил:

Поскольку в нашей республике межотопительный период составляет всего около четырёх месяцев, необходимо определить подрядчиков как можно раньше, чтобы с наступлением тепла строители смогли без промедления приступить к выполнению всех запланированных работ. До этого времени жители смогут задать все интересующие вопросы, как нашим специалистам, так и представителям подрядчика. Уже после определения победителей конкурса подрядчики зайдут на часть объектов.

Стоит отметить, что подрядчики, которые выполнят работы на перечисленных абазинских многоквартирных домах, будут определены уже 21 ноября. Те работы, которые без нарушения строительных норм и правил можно проводить в отопительный период, начнутся уже этой зимой.

При ремонте объектов в Абазе в инспектируемых домах были использованы отечественные регуляторы расхода теплоносителя «Комос-УЗЖ-Р», которые предназначены для автоматического регулирования поступления тепловой энергии в обогреваемое здание при изменении температуры окружающей среды. Такие регуляторы решают проблему так называемого «перетопа» (преимущественно в начале и в конце отопительного сезона, когда за окном ещё/уже положительная температура, а батареи горячие), а также «недотопа», - рассказал директор Фонда капремонта Антон Иванов.

К примеру, в осенне-зимний период можно проводить работы по ремонту фасадов, если на доме запроектирована навесная система. В состав работ по этому виду входит и ремонт отмостки. В холодное время года допускается и капитальный ремонт кровли с железобетонным перекрытием. Ремонт мягких и скатных кровель (с деревянными перекрытиями) недопустим, так же, как и ремонт «мокрых» фасадов. Капремонт инженерных сетей дома можно проводить в любое время года.

Как рассказал заместитель директора Фонда капремонта по производственным вопросам Сергей Душенко, «инженерные сети многоквартирного дома лучше всего ремонтировать именно с наступлением холодов, поскольку все собственники возвращаются из отпусков и строители могут оперативно провести все необходимые работы без препятствий в доступе к общему имуществу. В прошлом отопительном сезоне в республике инженерные сети были отремонтированы на нескольких десятках объектов. Кроме того, в таком случае отремонтированную систему отопления можно сразу проверить на качество монтажа и эффективность функционирования».

В настоящее время в двух конкурсах по отбору подрядчиков представлено 134 многоквартирных дома, запланированных на будущий год. Подробнее с конкурсной документацией и сроками проведения отбора можно ознакомиться на сайте Фонда капремонта http://www.kapremont19.ru, вкладка «Торги и закупки/Отбор подрядных организаций».

Всего в 2017 году к капитальному ремонту запланированы 223 многоквартирных дома общей площадью 264 467,24 кв. м по 232 видам работ в 20 муниципалитетах Хакасии.

Новости по теме

21-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031