Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Рабочая группа по взаиморасчётам в Шира подходит к итоговым расчётам

Рабочая группа по взаиморасчётам в Шира подходит к итоговым расчётам 14 апреля 2016

Сегодня в Минстрое Хакасии состоялось очередное заседание рабочей группы по урегулированию взаиморасчётов между строительными организациями, поставщиками и бригадами, которые принимали участие в восстановлении домов для погорельцев в селе Шира. Заседание провёл заместитель Главы Республики Хакасия Николай Попов.

На заседание рабочей группы были приглашены восемь субподрядных организаций, заявлявших требования по погашению задолженности за выполненные работы и поставленные материалы. Вместе с тем, как и на предыдущие заседания, большинство руководителей на рабочую группу не явились. Следовательно, группа заслушала вопросы только двух субподрядчиков (причём, не руководителей, а делегированных специалистов): ООО «Монтажстрой» и директор ООО Стройхолдинг». Также рабочая группа вернулась к обсуждению сложившейся ситуации с мировым соглашением ООО «Сибстройформат». По итогам обсуждения приняты следующие решения.

Николай Попов рекомендовал мастерам участков ООО «Сибстройформат» - активистам рабочей группы Наталье Добровольской, Ибрагиму Гильмаеву и Сергею Тестову в случае неисполнения подписанного сторонами мирового соглашения обратиться с пакетом документов в следственные органы для выяснения всех обстоятельств дела и понуждения Вячеслава Дёмина выплатить необходимую заработную плату. Это решение было принято в связи с тем, что руководитель ООО «Сибстройформат» Вячеслав Дёмин получил достаточно средств для выплаты заработной платы. Подобная рекомендация относится ко всем участникам процесса, которые считают себя пострадавшими.

По ООО «Монтажстрой» и «Стройхолдинг» руководителем ООО «Черногорск отделстрой» Анастасией Зинченко принято решение завершить сверку документов и подписать соответствующие акты. После подписания актов у субподрядчиков есть возможность взыскания в судебном порядке признанной задолженности.

Также активом рабочей группы признано, что сумма заявляемых требований со стороны субподрядчиков снизилась с первоначальных 140 – 150 миллионов рублей до 15 – 20 миллионов рублей (включая задолженность по заработной плате). Количество субподрядных организаций, перед которыми действительно имеется задолженность, по утверждению актива рабочей группы, не превышает 7 (из 57 субподрядных организаций).

Также активом рабочей группы признано наличие переплаты со стороны генерального подрядчика субподрядным организациям в виде авансов в сумме порядка 40 миллионов рублей. Данная переплата образовалась в связи с тем, что субподрядные организации получали авансовые платежи, заявляясь на большее количество домов, чем было построено по факту.

Таким образом, ООО «Черногорск отделстрой» имеет все основания взыскать в судебном порядке излишне переплаченные авансовые платежи и погасить образовавшуюся подтверждённую задолженность.

Новости по теме

31 марта 2016

В рабочей группе по расчётам в Шира заслушали первых субподрядчиков

Сегодня в Минстрое Хакасии заместитель главы республики Валерий Марков провёл очередное заседание рабочей группы по урегулированию взаиморасчётов за выполненные работы по строительству домов в селе Шира для пострадавших в прошлогодних пожарах.

Напомним, что в течение трёх месяцев рабочая группа собирала данные, анализировала финансово-хозяйственную деятельность генерального подрядчика – ООО «Черногорск отделстрой», а также производила подсчёты по предъявляемым субподрядчиками требованиям по стоимости выполненных работ и суммах задолженности. Как было установлено, Правительство Республики Хакасия в лице государственного заказчика – Управления капитального строительства – перечислило в соответствии с контрактами 591 миллион рублей. Иными словами, государством полностью выполнены обязательства по оплате построенных домов. Из представленных рабочей группой документов следует, что генеральным подрядчиком субподрядным организациям, поставщикам, за оргтехнику, инструменты и прочее направлены средства в сумме более 610 миллионов рублей. Таким образом, требования субподрядных организаций по оплате выполненных работ требуют тщательной проверки.

30 марта 2016

Рабочая группа выявила дополнительные сведения о расходовании средств на стройке в Шира

Накануне в Минстрое Хакасии состоялась очередная встреча представителей Правительства Республики Хакасия в лице заместителей Главы Хакасии Николая Попова и Валерия Маркова, а также и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергея Можарова с активом рабочей группы по расчетам со строителями – Самвелом Алексаняном и Натальей Добровольской.

22-10-2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031