Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Виктор Зимин потребовал сохранить коммунальный комплекс села Подсинее

Виктор Зимин потребовал сохранить коммунальный комплекс села Подсинее 15 мая 2014

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин на селекторном совещании, посвящённом окончанию отопительного сезона 2013 - 2014 гг., поднял вопрос о дальнейшей судьбе котельной в селе Подсинее Алтайского района.

Минрегионом Хакасии рассмотрены различные варианты стабилизации системы теплоснабжения в селе. Вариант осуществления подачи теплоносителя от сетей теплоснабжения МП «Абаканские тепловые сети» признан экономически нецелесообразным. Основными вариантами рассматриваются получение существующего теплоисточника в муниципальную собственность и строительство новой модульной котельной, обеспечивающей потребителей качественным теплоснабжением.

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, сообщил:

На данный момент предприятие проходит процедуру банкротства, и имущество, в том числе – объекты коммунального хозяйства, вошло в конкурсную массу. В настоящее время продолжается работа с арбитражным управляющим ОАО «Птицефабрика» Сибирская губерния» по формированию аукционной документации для проведения торгов социально значимых объектов с. Подсинее. Мы считаем важным, чтобы котельная, сети тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистные, водозабор – стали одним лотом и по процедуре безвозмездно перешли в муниципальное образование.

Виктор Зимин обратился за поддержкой к Прокурору Республики Хакасия и подчеркнул:

– Необходимо сохранить имущество. Пусть оно уходит в муниципальную или республиканскую собственность, чтобы мы могли сами обеспечивать прохождение отопительного сезона по селу. При работе фабрики, конечно, будем отдавать тепло и на фабрику.

Исполняющий обязанности Главы Алтайского района Владимир Кыров подтвердил, что муниципалитет готов принять в собственность коммунальный комплекс в селе Подсинем, однако уточнил:

– Котельная – очень мощная для отопления посёлка. Нам достаточно всего лишь 25% её мощности. Если брать полностью котельную на баланс сельсовета или района, это затратно. Эффективнее будет ставить модульную котельную.

Глава региона потребовал от муниципальной власти в максимально короткие сроки определиться с вариантом решения проблемы, а также вызвать собственника для урегулирования вопроса по дальнейшей деятельности фабрики.

Новости по теме

23-3-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031