Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

В Хакасии продолжаются тренировки на передвижных котельных

В Хакасии продолжаются тренировки на передвижных котельных 30 июня 2014

Впервые в этом году в ходе подготовки коммунальной системы Хакасии к следующему отопительному сезону в Ширинском районе в посёлке Колодезный проведена противоаварийная тренировка по ликвидации учебной аварийной ситуации с применением передвижной котельной ПКУ-1,2 МВт.

Согласно легенде тренировки, в 9 часов 15 мин. на котельной № 1 п. Колодезный Ширинского района повреждён силовой кабель ААБл 4х240, вследствие возникшего короткого замыкания перекрыло вводные автоматы ВА-5339 на котельной. Котельная обесточена, резервного питания не имеет.

В результате срочного аварийного останова и выдачи параметров в сеть, произошло вскипание теплоносителя в трубной системе котлов, что привело к единичному разрушению труб топочных экранов. Для устранения аварии требуется 20 часов. Температура наружного воздуха -32 ˚С.

Задача: необходимо обеспечить теплоснабжением часть жителей п. Колодезный получающих тепло от котельной, до момента восстановления штатной работы котельной.

Министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков подчеркнул:

– Важность противоаварийной тренировки, проведённой совместно со специалистами муниципалитета, аварийно-восстановительной бригады «Хакресводоканала», диспетчерами, инженерными и техническими работниками муниципалитета неоспорима. Мы выявляем, насколько оперативно и точно проходит сигнал об аварии, скорость принятия решения и выдвижения бригады, замеряем хронометраж действий слесарей, механиков, готовящих врезки до прибытия передвижной котельной, слаженность и уверенность собственно аварийной бригады при подключении модульной котельной и выводе её на параметры.

Впервые в этом году тренировки проводятся кустовым способом: приглашаются инженерно-технические специалисты, мастера, слесари, все, кто необходим, из соседних муниципальных районов. Мы требуем досконального знания процедуры, и это лучше всего отрабатывать сейчас, когда ещё есть время на ошибки и их устранение.

Результаты тренировки следующие: Мероприятия по тренировке ПКУ 1,2 выполнены оперативно и раньше срока, параметры тепловой сети набраны. Вместе с тем, выявлено, что необходимо переделать соединения шлангов на ПКУ 1,2 на фланцевые; в котельной ПКУ-1,2 рассмотреть возможность монтажа системы охлаждения (приточно-вытяжная вентиляция) дизель-генератора; провести внеочередной инструктаж оперативному персоналу котельной №1 п. Колодезный (при монтаже шлангов не вытащена заглушка на обратном трубопроводе, в связи с этим потеря времени тренировки 20 минут).

Новости по теме

25-5-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031