Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия
Система Orphus

Весенняя распутица «Хакресводоканалу» не помеха!

Весенняя распутица «Хакресводоканалу» не помеха! 19 апреля 2012

Введение в Хакасии ограничений движения по автомобильным дорогам общего пользования с превышением временно установленных допустимых нагрузок на период весенней распутицы не повлияет на функционирование коммунальных объектов ГУП РХ «Хакресводоканал» в районах республики.

«Несмотря на довольно переменчивую погоду – то потеплеет, то вновь похолодает, мы все равно продолжаем строго следить за работой и снабжением наших объектов и особенно котельных, – говорит начальник материально-технического снабжения ГУП РХ «Хакресводоканал» Алексей Соколов. – Пиковые нагрузки в отопительном сезоне прошли, но это не повод расслабляться. В преддверии весенней распутицы мы каждый год стараемся завезти на склады филиалов все самое необходимое и даже с запасом».

Между тем, доставка угля по железной дороге осуществляется только в г. Сорск.  В остальные филиалы и отделения, где госпредприятие оказывает услуги по тепло- и водоснабжению, грузы доставляются только автотранспортом. Тем не менее, в таких районах нормативный запас угля и технической соли, которая крайне важна для бесперебойного функционирования котельного оборудования, сформирован. Также в филиалах создан запас необходимых запчастей, материалов и оборудования  – добавили в пресс-службе ГУП РХ «Хакресводоканал».

Справочно: Ежегодно, на федеральных трассах  вводятся ограничения проезда большегрузных машин. Это делается для того, чтобы во время распутицы снизить нагрузку на дороги, которые весной особенно страдают от резкого перепада температур.

Новости по теме

16 июня 2017

Затор на коллекторе «Северный» в Черногорске устранён

В Черногорске сегодня устранён очередной затор в самотёчном коллекторе «Северный» на перекрёстке улиц Советская – Космонавтов, который был обнаружен вечером 11 июня. Сразу после обнаружения на место затора выехала одна бригада из пяти человек, с 12 июня, когда выяснилось, что длина затора составляет 150 метров, количество рабочих было увеличено до 15 человек. Для устранения затора привлечены восемь машин: ассенизационные машины, экскаватор, промывочная машина МП «Водоканал» (г. Абакан). Прочистка осуществляется механическим способом, вручную, применяются «вертолёты» – длинные металлические тросы, которыми вытаскивается мусор.

09 июня 2017

В Абазе восстановлен водовод

Накануне исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров проверил ход восстановления водовода:

Все объекты коммунальной инфраструктуры, расположенные в районе ДОЗ города Абазы, включая сети тепловодоснабжения, на основании договора аренды с собственником ГУП РХ «Хакресводоканал» обслуживает ООО «Абаза-Энерго». Вместе с тем, восстановление водовода – это капитальный ремонт, поэтому нашим предприятием были закуплены и доставлены необходимые материалы, совместно с ООО «Абаза-Энерго» земляные работы и укладка водовода завершены. В течение двух-трёх дней завершится монтаж двух колонок для водоснабжения. Нашими специалистами были произведены дополнительные расчёты и принято решение уложить водовод ниже зафиксированной точки промерзания – 2,7 м. это решение позволит гражданам – а это 146 жителей семи домов – в дальнейшем без проблем пользоваться колонками.

23 марта 2017

В Международный День воды – на экскурсию по очистным

Накануне, в Международный День воды, по очистным сооружениям в пгт. Усть-Абакан прошла экскурсия для сотрудников ГУП РХ «Хакресводоканал», принятых на работу в течение календарного года.

26-4-2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930