javascript:;
Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Еженедельный мониторинг средних потребительских цен с 1 января 2016 года по 27 июня 2016 года

Еженедельный мониторинг средних потребительских цен на социально значимые продовольственные товары в Республике Хакасия за период с 1 января 2016 года по 27 июня 2016 года (на основании статистических данных)

 

Наименование товара-представителя

Средняя цена за январь 2016 года (руб.)

Изменение цен за месяц в %

Средняя цена за апрель 2016 года (руб.)

Изменение цен за месяц в %

Средняя цена за май 2016 года (руб.)

Изменение цен за месяц в %

Средняя цена, руб. за неделю (по состоянию на 27 июня 2016 г.)

Изменение цен за неделю в %

Говядина I категории, кг.

251,86

102,3

256,41

100,8

255,18

99,5

252,61

98,0

Свинина (кроме бескостного мяса),кг

246,72

99,9

242,10

99,6

245,01

101,2

238,82

97,5

Баранина (кроме бескостного мяса),кг

265,65

109,7

299,09

103,3

303,88

101,6

278,53

97,7

Куры потрошённые, кг.

139,64

99,7

136,09

99,6

136,01

99,9

136,79

99,8

Рыба замороженная без деликатесной, неразделанная, кг.

134,64

98,4

141,31

102,4

141,90

100,4

141,98

100,7

Масло сливочное, кг.

322,48

100,6

324,63

101,3

327,43

100,9

322,28

100,0

Масло подсолнечное, кг.

103,74

99,7

103,78

101,1

101,57

99,0

102,50

100,8

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, л.

50,99

100,8

51,71

101,5

51,62

99,8

51,71

100,2

Яйцо столовое, 10 штук

63,46

99,0

54,79

98,1

45,56

83,2

39,08

109,5

Сахар-песок, кг.

55,08

105,9

54,45

97,9

53,83

98,9

57,30

101,4

Соль поваренная пищевая ,кг

14,11

100,2

13,99

99,8

14,19

101,4

14,24

100,0

Чай черный байховый

465,48

101,6

494,17

101,4

500,15

101,2

502,32

100,4

Мука пшеничная I и в/с, кг.

29,45

99,7

28,80

99,9

28,59

99,3

28,55

100,3

Хлеб ржаной, кг.

47,51

101,2

48,50

100,0

48,68

100,4

48,74

100,0

Хлеб из муки I и II сорта, кг.

38,43

100,0

38,25

100,0

38,28

100,1

38,68

100,0

Рис, кг.

69,89

98,6

65,36

99,7

64,76

98,9

64,05

100,3

Пшено, кг.

36,82

98,7

35,39

97,9

35,22

99,5

34,63

98,5

Крупа гречневая -ядрица, кг

64,58

96,9

74,92

110,3

87,83

117,2

94,34

99,3

Вермишель, кг

41,29

99,6

41,36

100,0

41,31

99,9

41,31

100,3

Картофель, кг

25,31

100,5

24,09

100,2

24,97

103,7

25,19

100,9

Капуста белокочанная свежая, кг

21,07

102,2

27,39

116,7

29,23

104,3

29,09

95,7

Лук репчатый, кг

24,96

100,1

23,86

96,9

25,33

106,2

29,07

97,7

Морковь, кг

31,43

102,4

30,0

101,3

32,77

109,2

34,96

102,7

Яблоки, кг

112,93

103,0

110,41

94,6

111,34

100,9

113,69

101,5

 

В таблице приведены сравнительные данные значений средней цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены» в период с 1 января 2016 года по 27 июня 2016 года.

 

За период с 20 июня по 27 июня 2016 года в Республике Хакасия зарегистрировано:

– снижение цен на говядину и свинину (кроме бескостного мяса) – на 2% и 2,5% соответственно, баранину – на 2,3%, куры охлажденные и мороженые, консервы мясные, сыры сычужные твердые и мягкие – на 0,2%, творог жирный – на 0,5%, пшено – на 1,5%, крупу гречневую-ядрицу – на 0,7%, капусту белокочанную свежую – на 4,3%, лук репчатый – на 2,3%;

– увеличение цен на сосиски, сардельки – на 1,1%, рыбу мороженую неразделанную – на 0,7%, масло подсолнечное – на 0,8%, яйца куриные – на 9,5%, сахар-песок– на 1,4%, картофель – на 0,9%, морковь – на 2,7%, огурцы свежие – на 7,7%, помидоры – на 5,7%, яблоки – на 1,5%.

Дата создания: 28.06.2016 Дата обновления: 28.06.2016