|
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ СРЕДНИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА
СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ
по состоянию за период с 1 января 2016 года по 18 июля 2016 года (на основании статистических данных)
Наименование товара-представителя
|
Средняя цена за январь 2016 года
(руб.)
|
Изменение цен
за месяц
в %
|
Средняя цена за май
2016 года
(руб.)
|
Изменение цен
за месяц
в %
|
Средняя цена за июнь
2016 года
(руб.)
|
Изменение цен
за месяц
в %
|
Средняя
цена, руб.
за неделю (по состоянию на
18 июля
2016 года)
|
Изменение цен
за неделю
в %
|
Говядина I категории, кг.
|
251,86
|
102,3
|
255,18
|
99,5
|
254,36
|
99,7
|
252,69
|
100,0
|
Свинина (кроме бескостного мяса),кг
|
246,72
|
99,9
|
245,01
|
101,2
|
238,82
|
97,5
|
240,94
|
100,0
|
Баранина (кроме бескостного мяса),кг
|
265,65
|
109,7
|
303,88
|
101,6
|
278,53
|
91,7
|
272,45
|
100,6
|
Куры потрошённые, кг.
|
139,64
|
99,7
|
136,01
|
99,9
|
136,79
|
100,6
|
138,54
|
101,3
|
Рыба замороженная без деликатесной, неразделанная, кг.
|
134,64
|
98,4
|
141,90
|
100,4
|
141,98
|
100,6
|
141,96
|
99,3
|
Масло сливочное, кг.
|
322,48
|
100,6
|
327,43
|
100,9
|
322,28
|
98,4
|
324,13
|
100,0
|
Масло подсолнечное, кг.
|
103,74
|
99,7
|
101,57
|
99,0
|
102,50
|
99,8
|
104,17
|
100,7
|
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, л.
|
50,99
|
100,8
|
51,62
|
99,8
|
51,71
|
100,2
|
50,63
|
98,1
|
Яйцо столовое, 10 штук
|
63,46
|
99,0
|
45,56
|
83,2
|
39,08
|
85,8
|
42,91
|
101,2
|
Сахар-песок, кг.
|
55,08
|
105,9
|
53,83
|
98,9
|
57,30
|
106,4
|
58,89
|
100,9
|
Соль поваренная пищевая ,кг
|
14,11
|
100,2
|
14,19
|
101,4
|
14,24
|
100,0
|
14,28
|
100,3
|
Чай черный байховый
|
465,48
|
101,6
|
500,15
|
101,2
|
502,32
|
100,4
|
503,38
|
100,2
|
Мука пшеничная I и в/с, кг.
|
29,45
|
99,7
|
28,59
|
99,3
|
28,55
|
99,3
|
29,00
|
100,3
|
Хлеб ржаной, кг.
|
47,51
|
101,2
|
48,68
|
100,4
|
48,74
|
100,1
|
48,74
|
100,0
|
Хлеб из муки I и II сорта, кг.
|
38,43
|
100,0
|
38,28
|
100,1
|
38,68
|
101,1
|
38,98
|
100,1
|
Рис, кг.
|
69,89
|
98,6
|
64,76
|
98,9
|
64,05
|
99,3
|
61,94
|
100,3
|
Пшено, кг.
|
36,82
|
98,7
|
35,22
|
99,5
|
34,63
|
98,3
|
34,58
|
100,1
|
Крупа гречневая -ядрица, кг
|
64,58
|
96,9
|
87,83
|
117,2
|
92,92
|
105,8
|
94,20
|
99,7
|
Вермишель, кг
|
41,29
|
99,6
|
41,31
|
99,9
|
41,31
|
100,0
|
41,88
|
100,0
|
Картофель, кг
|
25,31
|
100,5
|
24,97
|
103,7
|
25,19
|
101,6
|
30,65
|
107,5
|
Капуста белокочанная
свежая, кг
|
21,07
|
102,2
|
29,23
|
104,3
|
29,09
|
99,9
|
34,03
|
109,4
|
Лук репчатый, кг
|
24,96
|
100,1
|
25,33
|
106,2
|
29,07
|
114,2
|
30,16
|
102,2
|
Морковь, кг
|
31,43
|
102,4
|
32,77
|
109,2
|
34,49
|
105,2
|
38,60
|
103,7
|
Яблоки, кг
|
112,93
|
103,0
|
111,34
|
100,9
|
113,69
|
101,5
|
118,14
|
100,6
|
В таблице приведены сравнительные данные значений средней цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены» в период с 1 января 2016 года по 18 июля 2016 года.
За период с 11 июля по 18 июля 2016 года в Республике Хакасия зарегистрировано:
– снижение цен на рыбу мороженую неразделанную - на 0,7%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 1,9%, крупу гречневую-ядрицу и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – на 0,3%, огурцы свежие – на 13,9%, помидоры свежие – на 9,5%.
– увеличение цен на баранину (кроме бескостного мяса) – на 0,6%, кур охлажденных и мороженых – на 1,3%, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 1,3%, колбасу вареную – на 1,1%, масло подсолнечное – на 0,7%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,8%, яйца куриные – на 1,2%, сахар-песок – на 0,9%, муку пшеничную и рис шлифованный – на 0,3%, картофель – на 7,5%, капусту белокочанную свежую – на 9,4%, лук репчатый – на 2,2%, морковь – на 3,7%, яблоки – на 0,6%.
Дата создания: 19.07.2016 Дата обновления: 19.07.2016
|