javascript:;
Официальный портал органов исполнительной власти Республики ХакасияИнтернет-приёмная Министерства регионального развития Республики ХакасияГорячие линииПереселение из аварийного жильяОбщественный совет по ЖКХЖильё для российской семьиЭлектронное ЖКХ Республики Хакасия

Еженедельный мониторинг средних потребительских цен с 1 января 2016 года по 11 июля 2016 года

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ СРЕДНИХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ  ЦЕН  НА

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ  ТОВАРЫ  В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

по состоянию за период  с  1 января 2016 года по  11 июля  2016 года (на основании статистических данных)

 

Наименование товара-представителя

 

Средняя цена за январь 2016 года

(руб.)

Изменение цен

за месяц

в %

Средняя цена за май

2016 года

(руб.)

Изменение цен

за месяц

в %

Средняя цена за июнь

2016 года

(руб.)

Изменение цен

за месяц

в %

Средняя

цена, руб.

за неделю (по состоянию на

11 июля

2016 г.)

Изменение цен

за неделю

в %

Говядина I категории,  кг.

251,86

102,3

255,18

99,5

254,36

99,7

252,69

100,7

Свинина (кроме бескостного мяса),кг

246,72

99,9

245,01

101,2

238,82

97,5

240,94

100,9

Баранина (кроме бескостного мяса),кг

265,65

109,7

303,88

101,6

278,53

91,7

270,80

98,7

Куры потрошённые, кг.

139,64

99,7

136,01

99,9

136,79

100,6

136,75

99,9

Рыба замороженная без деликатесной, неразделанная, кг.

134,64

98,4

141,90

100,4

141,98

100,6

143,01

100,0

Масло сливочное, кг.

322,48

100,6

327,43

100,9

322,28

98,4

324,13

100,6

Масло подсолнечное, кг.

103,74

99,7

101,57

99,0

102,50

99,8

103,46

100,2

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, л.

50,99

100,8

51,62

99,8

51,71

100,2

51,60

99,8

Яйцо столовое, 10 штук

63,46

99,0

45,56

83,2

39,08

85,8

42,41

106,6

Сахар-песок, кг.

55,08

105,9

53,83

98,9

57,30

106,4

58,35

101,1

Соль поваренная пищевая ,кг

14,11

100,2

14,19

101,4

14,24

100,0

14,24

100,0

Чай черный байховый

465,48

101,6

500,15

101,2

502,32

100,4

502,32

100,0

Мука пшеничная I и в/с,  кг.

29,45

99,7

28,59

99,3

28,55

99,3

28,91

101,1

Хлеб ржаной, кг.

47,51

101,2

48,68

100,4

48,74

100,1

48,74

100,0

Хлеб из муки I и II сорта, кг.

38,43

100,0

38,28

100,1

38,68

101,1

38,94

100,7

Рис, кг.

69,89

98,6

64,76

98,9

64,05

99,3

61,73

99,2

Пшено, кг.

36,82

98,7

35,22

99,5

34,63

98,3

34,56

100,0

Крупа гречневая -ядрица, кг

64,58

96,9

87,83

117,2

92,92

105,8

94,49

100,1

Вермишель, кг

41,29

99,6

41,31

99,9

41,31

100,0

41,88

100,1

Картофель, кг

25,31

100,5

24,97

103,7

25,19

101,6

28,50

106,1

Капуста белокочанная

свежая, кг

21,07

102,2

29,23

104,3

29,09

99,9

31,11

106,4

Лук репчатый, кг

24,96

100,1

25,33

106,2

29,07

114,2

29,51

102,4

Морковь, кг

31,43

102,4

32,77

109,2

34,49

105,2

37,24

104,4

Яблоки, кг

112,93

103,0

111,34

100,9

113,69

101,5

117,41

102,7

 

В таблице приведены сравнительные данные значений средней цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 № 530 «Об утверждении правил установления предельно допустимых розничных цен  на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров  первой необходимости, перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой  необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены» в  период с 1 января 2016 года по 11 июля  2016 года.

 

За период с 04 июня по 11 июля 2016 года в Республике Хакасия зарегистрировано:

– снижение цен на баранину (кроме бескостного мяса) – на 1,3%, творог жирный – на 1,1%, рис шлифованный – на 0,8%, огурцы свежие – на 4,4%, помидоры свежие – на 2,8%;

– увеличение цен на говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,7%, свинину (кроме бескостного мяса) – на 0,9%, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 1,7%, колбасу вареную – на 1,3%, масло сливочное – на 0,6%, яйца куриные – на 6,6%, сахар-песок и муку пшеничную – на 1,1%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 0,7%, картофель – на 6,1%, капусту белокочанную свежую – на 6,4%, лук репчатый – на 2,4%, морковь – на 4,4%, яблоки – на 2,7%.

 

Дата создания: 13.07.2016 Дата обновления: 13.07.2016